PASTIFICIO MENNUCCI SPA

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via E. Balestreri 236 - Ponte a Moriano Lucca - Toscana

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Descrizione

Il Pastificio Mennucci La filosofia produttiva adottata dal Pastificio Mennucci si basa essenzialmente su quattro punti chiave che hanno accompagnato l'azienda fin dai suoi esordi. La "qualità", intesa nella sua globalità: dall'acquisizione delle materie prime, al controllo delle fasi di lavorazione fino al confezionamento del prodotto finito. L'attenzione rivolta a ogni aspetto del processo produttivo è la premessa necessaria per produrre pasta di ottima qualità nel rispetto della tradizione con l'impiego delle tecnologie più avanzate. L’ "ampiezza della gamma ", intesa non solo come semplici formati di pasta (dai più comuni a quelli più originali), ma anche come varietà di ingredienti utilizzati (semola di grano duro, semola di grano duro biologica e biologica integrale, materie prime senza glutine, uova fresche pastorizzate e uova da galline allevate a terra). Le "produzioni particolari" a fianco delle paste tradizionali il Pastificio Mennucci è in grado di offrire una serie di prodotti "speciali". Più di trent'anni di esperienza nella produzione per fornire paste arricchite, paste multicereali, vitaminizzate, alimenti dietetici senza glutine, aproteici, normoproteici, pastine per l'infanzia. Il "packaging": il confezionamento è un elemento essenziale del prodotto offerto e il Pastificio Mennucci è in grado di soddisfare in pieno le esigenze di un mercato sempre più sensibile all'accuratezza della presentazione dei prodotti e alla loro eco-sostenibilità. Dal 1887 il pastificio Mennucci porta avanti la tradizione alimentare della pasta italiana in lucchesia La storia del Pastificio Mennucci ha inizio nel 1887 nelle campagne di Lucca, zona con una forte tradizione alimentare, grazie a Giuseppe Mennucci che acquistò un piccolo negozio di alimentari. A quel tempo l’essiccazione della pasta avveniva ancora nel cortile sotto il sole o in stanze ventilate. Lo spirito imprenditoriale e gli investimenti immobiliari permisero al pastificio di assumere livelli industriali verso la fine degli anni ’30 del secolo scorso. Durante la seconda guerra mondiale il pastificio fu bombardato e semidistrutto. Ricostruito sommariamente fu poi quasi totalmente incendiato dall'esercito tedesco in fuga. Proprio in questo periodo emerse la forza imprenditoriale della Famiglia Mennucci, infatti proprio nei momenti più difficili, quando tutto sembrava perduto, mentre si procedeva alla ricostruzione del pastificio, per poter continuare a produrre pasta furono trasferite le macchine ancora funzionanti in locali presi in affitto nella piana lucchese. Grazie alla forza di volontà e a questo spirito di sacrificio la pasta Mennucci riuscì ad affermarsi per la qualità, non solo sul mercato italiano, ma anche su quello internazionale. La ricerca continua della qualità ha reso Pastificio Mennucci leader tra i produttori della pasta italiana La "qualità" è intesa nella sua globalità: dall'acquisizione delle materie prime, al controllo delle fasi di lavorazione, fino al confezionamento del prodotto finito. L’azienda è certificata ai sensi della norma UNI EN ISO 9001 ed in conformità agli standard BRC e IFS. La gamma prodotti del Pastificio Mennucci Il Pastificio Mennucci oggi, grazie ad una profonda conoscenza del mercato, è in grado di soddisfare la maggior parte delle possibili richieste provenienti dai clienti, con una particolare attenzione alle ricette complesse, all’origine biologica delle materie prime o all’esigenza di formati speciali o tradizionali. Il packaging Il confezionamento è un elemento essenziale del prodotto offerto e il Pastificio Mennucci è in grado di soddisfare in pieno le esigenze di un mercato sempre più sensibile all'accuratezza della presentazione dei prodotti. Per il Private Label il design delle confezioni viene creato insieme al cliente. Grazie alla flessibilità dei propri impianti il pastificio Mennucci riesce ad assecondare le richieste e le esigenze dei mercati di riferimento. Siamo in grado di assicurare confezionamenti in flow pack a cuscino, doppio fondo quadro, astuccio, astuccio con flow pack, confezionamento per il food service. Pioniere nell’innovazione della tecnica produttiva di pasta senza glutine Il Pastificio Mennucci S.p.A è stato pioniere nell’innovazione della tecnica produttiva di pasta senza glutine. Fino alla fine degli anni ’70 la pasta senza glutine veniva prodotta da un’unica azienda con l’utilizzo di colla arabica. Fu la preziosa collaborazione tra Giuseppe Mennucci, Silvio Salza dell’omonimo locale in Pisa, e l’Istituto Farmaceutico Gentili che permise lo sviluppo di una nuova tecnica produttiva per questo tipo di pasta (gelatinizzazione degli amidi ed estrusione a caldo). Tale tecnologia fu brevetta dal Pastificio Mennucci che ancora oggi è leader di mercato nella produzione di questo prodotto. Alla luce dello sviluppo del mercato "salutistico" e delle normative in materia, da diversi anni l’azienda ha creato un area produttiva dedicata per evitare ogni tipo di contaminazione. Il know how acquisito in oltre 40 anni di produzione dedicata a questo prodotto rendono il Pastificio Mennucci uno dei partner commerciali di riferimento sia per la grande distribuzione che per le case di distribuzione farmaceutica o specializzate nel comparto salutistico. La capacità produttiva sia in termini quantitativi che di diversificazione del prodotto rappresentano i punti di forza di maggior rilievo. La possibilità di offrire una gamma completa di formati e classi merceologiche permette di rafforzare il rapporto con i clienti. Un altro fattore di successo è la partnership con i clienti grazie alla professionalità del laboratorio interno, che oltre a garantire la qualità delle materie prime e dei prodotti, supporta il cliente anche nella fase di studio e sviluppo per la fattibilità di nuovi prodotti. Il Pastificio Mennucci in Italia e nel Mondo Siamo presenti in Toscana e in Liguria con varie linee di prodotti e siamo partner dei più importanti pastifici italiani, riuscendo a soddisfare le loro esigenze con specifici requisiti di qualità, varietà di prodotti e capacità tecnica. A partire dagli anni ‘70 l’azienda ha instaurato importanti partnership commerciali con le maggiori realtà nazionali e internazionali. La nostra linea strategica si può riassumere così: Qualità dei prodotti e del servizio offerto Capacità e flessibilità produttiva Produzione di tipologie e formati di pasta particolari Produzione di Pasta Senza Glutine in ambienti dedicati Gestione e programmazione dei livelli di stock del cliente Attenzione al consumatore e alle sue esigenze America del Nord, Australia, Brasile, Europa, Giappone, India, Nuova Zelanda, Sud Africa

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