MORI-TEM Srl

fornitori
Informazioni

Via Leonardo da Vinci n. 59 - Tavarnelle Val di Pesa (FI) - Toscana

Tel. 055 8071568 - Fax 055 8071293

info@tem.it

Descrizione

Progettiamo, costruiamo e installiamo macchinari per trasformare l'uva in vino e le olive in olio, mirando ad ottenere da sempre la massima qualità del prodotto con passione e rispetto della natura. La Toscana Enologica Mori inizia la sua attività nel 1974 come azienda artigiana nella quale il fondatore Franco Mori, insieme ai figli Giorgio e Andrea, inizia a produrre le prime attrezzature enologiche in un piccolo fabbricato nel paese di Tavarnelle Val di Pesa. Nel 1981 l'azienda si trasferisce nella zona industriale Benvenuto Cellini in Loc. Sambuca ed inizia a sviluppare ed ampliare la propria gamma di articoli, essendo una delle prime ditte in Italia a costruire le pigiadiraspatrici orizzontali con cestello e battitore estraibile, un’ innovazione molto importante per l'epoca, arrivando alla costruzione di linee di selezione uva per una lavorazione di alta qualità. Nel 1984 inizia la produzione di impianti oleari e in quell'anno viene presentato alla Fieragricola di Verona il primo Minifrantoio (modello a pressa Vinolio) che possiede una caratteristica innovativa: il separatore idea a decantazione naturale, che sostituisce il separatore centrifugo. Nel 1993, dopo circa 10 anni di esperienza nel settore oleario, Giorgio Mori, il progettista di ogni macchinario TEM, scopre che per ottenere la migliore qualità del prodotto, le olive raccolte devono essere lavorate entro la giornata, da questo nasce il progetto OLIOMIO. Dal 1996, anno del primo Oliomio 50 in commercio, sono nati ogni anno nuovi modelli con produzioni sempre maggiori, sino ad arrivare al modello Oliomio Tecnotem 2000 (20 q.li di olive/ora). Oliomio è presente in ogni parte del mondo dove si produce olio Extra Vergine di oliva, con oltre 3000 unità installate. L'ingresso in azienda di Patrizio e di Giacomo ha inserito la terza generazione della famiglia Mori, dando spinta allo sviluppo continuo della TEM, che dal 2011 si è certificata ISO 9001 in ogni fase lavorativa. Negli ultimi anni la TEM ha iniziato la produzione di macchinari per l’imbottigliamento automatico nei settori alimentari quali vino, olio, birra artigianale. Le nostre idee saranno sempre al Vostro servizio. La politica di sviluppo nei settori enologico e oleario basata sull'impegno nella ricerca e sui principi della qualità dei prodotti, ci ha permesso di evolverci negli anni ed entrare nei mercati internazionali con successo. La Toscana Enologica Mori ha saputo cogliere per tempo i segnali dei cambiamenti dei mercati operando con successo nell'alta competizione del commercio grazie ad efficienza organizzativa, innovazione e comunicazione. Lo staff aziendale è oggi costituito da 40 persone, compresi i titolari Giorgio e Andrea Mori e i loro rispettivi figli Patrizio e Giacomo, da periti e ingegneri nell'ufficio tecnico che crea ed elabora tutti i progetti, da un'equipe che gestisce l'ufficio amministrativo e commerciale in modo capillare, da operai qualificati in ogni ruolo, da tecnici elettricisti e meccanici che installano i macchinari e danno assistenza in tutto il mondo. L'azienda si estende per circa 3800 mq dislocati in tre stabilimenti: reparto uffici commerciali e amministrativi con showroom; reparto uffici tecnici e produzione macchinari; reparto di collaudo e assistenza. Inoltre il terreno in mezzo ai tre stabilimenti è di proprietà della TEM per un futuro investimento di un nuovo stabilimento unificato. Tutti i reparti sono certificati ISO 9001 dal 2001.

Galleria

Contatta senza impegno!
Quanto fa: [[a]] + [[b]]?
Messaggio Inviato

Il portale dedicato alle migliori aziende agricole italiane