FRANTOIO BADIA Az.Agr. F. Corigliano

aziende
Informazioni

Via Nicholas Green, SNC - Limbadi (VV) - Italia - Calabria

+39 0963 889772 - +39 0963 889772

info@frantoiobadia.com

Descrizione

La nostra – quella di Frantoio Badia - è una storia lunga un secolo, che ha avuto inizio nei primi anni venti del ‘900, quando per la prima volta l’avo Domenico Corigliano – Maestro Oleario - decise di realizzare, in anticipo sui tempi, un oleificio con macine in pietra. Il frantoio prende così vita in contrada Comerci di Badia di Nicotera (VV) e da allora, grazie alla sempre crescente attenzione al ciclo di lavorazione, alla costanza ed alla grande dedizione delle tre generazioni che si sono succedute, si produce un olio extravergine di oliva così delizioso da attirare un numero sempre crescente di esigenti consumatori. Successivamente l’azienda, con la stessa attenzione per le tecnologie più avanzate e precorrendo ancora i tempi – caratteristica fondamentale di Frantoio Badia -, si è arricchita di macchine olearie rispettose dell’ambiente ed esaltatrici dell’alta qualità della propria produzione olearia.Oggi come allora, nel nostro frantoio aziendale che nel frattempo si è trasferito in via Nicholas Green di Limbadi (VV), vengono molite le olive prodotte nel vicino comprensorio, altamente vocato ad una olivicoltura di qualità. Ed è così che dai nostri generosi oliveti, forti di oltre 3.600 alberi, e che si estendono su di un’area collinare che affaccia al mare, otteniamo una pregiata e limitata produzione di olive, realizzata con il metodo biologico, scrupolosamente seguito dai nostri tecnici agronomi, che ne curano la coltivazione, individuando il momento idoneo per la raccolta, eseguita con brucatura a mano o, con l’ausilio delle macchine. L'azienda Agricola "Frantoio Badia" dal 1920 si occupa di produzione olio extra vergine di oliva biologico. Nel nostro frantoio forte della moderna tecnologia di estrazione, si realizza il nostro olio extravergine di oliva biologico. Il terreno tipicamente pianeggiante favorisce la coltivazione dell'olivo, le nostre piante in prevalenza di "cultivar ottobratica", autoctona della zona, sono alla base di un olio dalle proprieta organolettiche di alto profilo. La gran parte degli oliveti della compagine sociale sono seguiti attraverso programmi di assistenza tecnica tesi all'ottenimento di una produzione di qualità ed eco-sostenibile, anche attraverso la gestione dei programmi di coltivazione biologica degli uliveti.

Contatta senza impegno!
Quanto fa: [[a]] + [[b]]?
Messaggio Inviato

Il portale dedicato alle migliori aziende agricole italiane