Cooperativa Diamante salumi d'aspromonte

aziende
Informazioni

Via Stefano Chirico - Laganadi - RC - Calabria

+39 331 9387751

coopdiamante@libero.it

Descrizione

Da tempo immemore, nella gastronomia laganiese, il maiale riveste un ruolo centrale per la sua bontà e per le elevate proprietà nutrizionali, oltre ad arricchire di sapori gustosi piatti più o meno elaborati. L’allevamento del maiale, a Laganadi , cominciò in tempi molto remoti, grazie alla presenza di numerosi querceti abbondanti di ghiande, castagneti e di terre fertili coltivate a cereali che contribuirono a consolidare l’allevamento di questo animale. Con il passare dei secoli la norcineria laganiese sviluppò i metodi di macellazione e le tecniche di conservazione delle carni suine ancora in uso oggi. Riprendendo questa antica tradizione, la Cooperativa Diamante ha utilizzato, tra le colline alla destra della fiumara del Gallico nel Comune di Laganadi, un laboratorio artigianale dove si producono salumi da maiali pesanti, nati e cresciuti nell’allevamento annesso al salumificio. Lo stabilimento, dove tutte le lavorazioni avvengono a mano, è strutturato per una produzione artigianale limitata. Questa caratteristica permette ai soci della Cooperativa di seguire con attenzione e con cura tutte le fasi della lavorazione. Tutto questo consente di offrire al consumatore un prodotto genuino, buono e certificato dal punto di vista sanitario durante tutta la filiera produttiva, dalle origini al consumo. La qualità dei maiali, l’alimentazione, l’antica e sapiente lavorazione della carne danno origine a dei salumi la cui fama oltrepassa i confini nazionali.

Contatta senza impegno!
Quanto fa: [[a]] + [[b]]?
Messaggio Inviato

Il portale dedicato alle migliori aziende agricole italiane