BRESAOLA FERRARO

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Informazioni

STRADA DELLA TORRE, 17 - Dubino (Sondrio) - lombardia

+39 393 610 0010

info@bresaolaferraro.it

Descrizione

La Bresaola Ferraro è solo Bresaola perchè la nostra produzione, inziata nel 2005, aveva lo scopo di realizzare un prodotto gastronomico senza conservanti, nitriti e nitrati. Ed ecco che nasce la Nostra Bresaola, tagli diversi per gusti e palati che sono sempre alla ricerca di un prodotto genuino, sano ed invitante. In questo sito potrete conoscere i diversi tagli di bresaola che produciamo, acquistarli direttamente online e, perchè no, venire nel nostro punto vendita per una degustazione, unendo una piacevole passeggiata tra i sapori della Valtellina! La Bresaola Ferraro viene prodotta utilizzando la vera ricetta di famiglia: ottima carne, sale, spezie selezionate, lavorazione artigianale, manuale e tanta pazienza e passione! Ottima carne: le carni che si usano per la lavorazione sono tutte fresche e provengono dai migliori pascoli europei, come Francia, Italia, Germania e Spagna. Di queste razze si usa il vitellone (bovino massimo di 24 mesi), che per i nostri standard di produzione viene considerata la migliore. Le parti impiegate nella produzione sono quelle della coscia: Sottofesa, Noce, Magatello e Punta d'Anca (le descrizioni dei tagli le potete leggere nella pagina SHOP). Una lavorazione al 100% artigianale, che si vede e si sente al palato. Non viene stampata e confezionata, ma lasciata nella sua forma naturale. Sale: una giusta dose di sale, non troppo debole e non troppo forte, è quella che esalta il sapore della carne. Spezie: hanno un'importanza notevole per questo tipo di lavorazione artigianale, perchè non vengono usati conservanti, correttori di acidità e agenti chimici, ma solo gli ingredienti di famiglia come aglio, alloro...spezie intere e macinate unite alla bresaola solo al momento della salatura. I Tagli della Nostra Bresaola: SOTTOFESA: è un taglio molto grande che può pesare 2500gr ma anche 5000 gr. Al taglio possono uscire fette molto grandi ottimi per preparare un carpaccio, molto più dolce degli altri tagli per la presenza di parti più grasse nella parte anteriore. MAGATELLO: è un taglio ottimo per gli amanti della bresaola MAGRA e uniforme. La riconoscete perchè ha una forma più affusolata rispetto agli altri tagli. NOCE: è un taglio molto più piccolo degli altri, è una piccola bresaola da 800/1200 gr. PUNTA D'ANCA: è il taglio più pregiato. Si presenta con la tipica forma a goccia, delicata e soffice al palato...si scioglie quasi in boca! Una tradizione...fatto a mano! Viene seguita 100% a mano: 1) taglio per la preparazione delle parti, l'eliminazione del grasso esterno in eccesso che modificherebbe il gusto e la tenerezza della bresaola. 2) la salatura, dove è importantissimo l'equilibrio delle dosi tra spezie e sale. 3) ancora più importante è il massaggio della carne per favorire in modo omogeneo, l'assorbimento degli ingredienti. Questa operazione dura 15 giorni (in base al tipo e dimensione del taglio) e viene ripetuta co intervalli di 48 ore. 4) la stagionatura avviene in appositi locali dedicati, a temperatura e umidità controllata. Una durata di circa 60 giorni che incomincia dopo i 15 giorni di salatura. Un prodotto che ha bisogno di essere controllato e seguito in modo costante e continuativo, effettuando i ricambi di aria del locale per la stagionatura. Bene, ora sapete come produciamo la Bresaola Ferraro, non vi resta che assaggiarla!

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