APICOLTURA PIEROPAN

aziende
Informazioni

Via Molinetto 63 - Povolaro di Dueville - Vicenza - VENETO

info@aziendeagricoleitaliane.it

Descrizione

Il fondatore Mario Pieropan inizia ad avvicinarsi alle api intorno agli anni ottanta allevando alcuni alveari, spinto dalla grande passione per questo meraviglioso quanto sconosciuto mondo. I primi anni non furono semplici ma poi acquisendo esperienza e con molta tenacia Mario vide di anno in anno premiati i suoi sacrifici arrivando ad allevare oggi più di 1000 alveari. La grande passione di Mario successivamente contagiò Barbara e Fabio che attualmente portano avanti l'attività. Il miele proviene dai nostri apiari dislocati nei prati, nelle colline e nelle montagne della provincia di Vicenza e in continuo movimento per cercare le fioriture e i luoghi migliori per le nostre api, produciamo prevalentemente Tarassaco, Acacia, Millefiori, Castagno, Tiglio, Melata e mieli di Montagna oltre a prodotti come il Polline, la Propoli e la Pappa Reale. Nel periodo da aprile a settembre disponiamo di nuclei su 5 telaini. L'Apicoltura Pieropan si trova a Povolaro di Dueville immersa nel verde che circonda le ville palladiane, presso l'azienda si trova il laboratorio di smielatura e invasettamento e lo spaccio . E' stata una della prime aziende apistiche a Vicenza a ottenere il marchio Sapori del Palladio e la certificazione Csqa. L'Apicoltura Pieropan è lieta di presentare altri servizi: PER GLI APICOLTORI che volessero incrementare il numero degli alveari o per le persone che intendono iniziare ad avvicinarsi al mondo dell'apicoltura sono disponibili nuclei e famiglie d'api, da aprile a settembre previa prenotazione. PER NEGOZI, RIVENDITORI. L'Apicoltura Pieropan dispone di miele italiano confezionato in vasetti da 40 grammi, 250 gr, 500 gr, 1000 gr e fustini da 25 kg o fusti da 300 kg Il nostro miele è certficato CSQA Sapori del Palladio. PRODOTTI: NOCCIOMIELE Non servono tante parole per descrivere questo eccezionale prodotto, Miele di Acacia e pasta di nocciole. Una deliziosa crema da spalmare o un cucchiaino nel caffè. Da provare!! ACACIA Il re dei nostri mieli, riusciamo a produrlo un po' in tutta la provincia di Vicenza, grazie alla vasta presenza di questa pianta produttrice di profumatissimi fiori bianchi. Il colore è molto chiaro e si trova quasi sempre liquido, l'odore è leggero mentre il sapore dolcissimo ricorda quello della vaniglia. È un miele molto delicato che piace a tutti, ottimo sia come miele da tavola che come dolcificante. MILLEFIORI Questo miele viene prodotto dai nostri apiari posti nei Colli Berici. Il colore e la cristallizzazione di questo miele variano a seconda del luogo e del periodo di produzione Anche l'odore e il sapore non sono mai uguali e, a seconda dell'annata, possono ricordare, più o meno intensamente, il profumo di fiori o quello di certi frutti. È ottimo come miele da tavola o come dolcificante. TIGLIO Questo prezioso nettare viene raccolto dalle nostre api nella zona pedemontana della provincia di Vicenza. E' un miele che solidifica lentamente formando spesso cristalli grossi e irregolari. Il colore varia dall'ambra chiaro all'avorio. L'odore, molto caratteristico, è quello della menta. Il sapore è fresco e ricorda la tisana di fiori di tiglio. È un miele particolare, ottimo come miele da tavola, e per dolcificare le tisane della sera CASTAGNO roduciamo questo miele prevalentemente negli apiari posti nella zona montana del Leogra-Timonchio dove sono ancora numerosi i boschi di castagni è un miele che si mantiene liquido per molto tempo. Il colore varia da quello dell'ambra scura, a quasi nero se contiene melata. L'odore è forte e penetrante. Il sapore è simile all'odore, pungente all'inizio, poi decisamente amaro. Il miele di castagno è ricco di polline. È un miele particolare che piace a chi non ama i sapori troppo dolci. BOSCO Questo miele viene prodotto nelle zone boschive dei Colli Berici, la sua caratteristica principale è il colore molto scuro e la cristallizzazione molto lenta. L'odore è di media intensità, vegetale, fruttato e caramellato, di marmellata di pomodori verdi e di confettura molto cotta. Il sapore di media intensità, poco dolce, a volte leggermente salato, di malto, di verdura cotta, di prugne secche, di zucchero di canna. Consistenza molto densa. Propoli E' provato che la propoli si comporta come un antibiotico naturale, potenziando le difese dell'organismo, aiutando a sconfiggere infezioni e infiammazioni, reprimendo alcuni virus influenzali. Si può inoltre affermare con ragionevole certezza che questa sostanza sia dotata di un azione che stimola il processo della fagocitosi, con conseguente aumento delle difese organiche immunitarie. Non esiste nessuna controindicazione nell'uso terapeutico della propoli. Occorre inoltre escludere un eventuale forma allergica nei suoi confronti. Per essere sicuri di non essere allergici alla propoli, basta applicare sulla cute una pomata alla propoli o alcune gocce di estratto; se non compaiono gonfiori o rossori la propoli può tranquillamente essere utilizzata in qualunque forma farmacologica. Disponiamo di Propoli in soluzione alcolica da 10ml, 20 ml e 30 ml, di Propoli in soluzione alcolica Spray, di Idropropoli estratto idroglicerico da 30 ml e di Propoli in soluzione di fruttosio con echinacea per i più piccoli. Pappa Reale E' un cocktail di bio-catalizzatori contenuti in una miscela di componenti biologici ordinari: si tratta di un insieme LIPIDO-GLUCIDO-PROTEICO. La pappa reale è costituita da una parte di sostanze individuate ma non ancora identificate. Questi particolari componenti, ANCORA SCONOSCIUTI, potrebbero spiegare gli insuccessi ottenuti FINO AD OGGI in tutti i tentativi di ricostruzione artificiale della gelatina reale. Disponiamo di Pappa Reale in flaconcini da 10 o 30 gr. Polline Utilizzato negli stati di affaticamento, agisce migliorando lo stato generale dell'organismo. Combatte l ' affaticamento intellettuale, astenia, nevrastenia, anemia, astenia sessuale. Agisce contro l'ipertrofia prostatica. Utilizzato anche in geriatria. E' un tonico generale per l'organismo e assiste in tutti i processi di sviluppo e crescita, contribuendo così sia al generale benessere dell'organismo sia più specificamente allo sviluppo delle ghiandole mammarie del seno. Premettendo che il polline può avere diverse provenienze botaniche, si esaminano qui di seguito i principali costituenti: Il polline è uniformemente ricco di carotenoidi, bioflavonoidi e fitosteroli, ma il profilo esatto è variabile secondo la fonte delle piante e le condizioni di crescita. Tuttavia, il betacarotene, il licopene, il beta-sitosterolo, la quercetina, la isoramnetina, la rutina sono sempre presenti in analisi del polline.Il rischio di reazioni in occasione dell'assunzione per via orale di pollini allergizzanti è tale da sconsigliarne l'uso alle persone allergiche. Disponiamo di Polline in vasetti da 400 gr. e 200 gr. Arnia Miscela dei prodotti dell'alveare Miele, Polline, Propoli e Pappa Reale. Sciroppo Eucalipto Miele e Propoli e Miele Balsamico Può essere utile per coadiuvare la fisiologica funzionalitàdelle prime vie respiratorie, soprattutto durante la stagione invernale. Graspa al Miele Nasce dall'unione della grappa al nostro miele di Acacia. Il sapore è amabile, molto apprezzata soprattutto dalle donne. Bottiglie da 50 cl, 20 cl e 5 cl. Nettare degli Dei Liquore a base di Miele di Castagno, nasce dall'idea di un nostro amico, accontentiamo così anche i palati che preferiscono i gusti più amari. Caramelle Ripiene al Miele, ripiene Balsamiche all'Eucalipto e Propoli, alla Propoli, al te e Miele. Palline al miele, all'Eucalipto e pino, alla Propoli e liquirizia e al Miele e mirtillo PER CONOSCERE I PREZZI CONTATTARE: info@apicolturapieropan.it oppure chiamando il Tel.: 0444 592837 Orario Mattino 8.30-12.30 Pomeriggio 15.00-19.00

Galleria

Contatta senza impegno!
Quanto fa: [[a]] + [[b]]?
Messaggio Inviato

Il portale dedicato alle migliori aziende agricole italiane