AGRUMI - GEL SRL

aziende
Informazioni

Contrada Girotta Barcellona P.G. - Messina (ME) - SICILIA

info@aziendeagricoleitaliane.it

Descrizione

Nel 1988 nasce Agrumi Gel s.n.c., azienda specializzata nella lavorazione di arance rosse e bionde, limoni, mandarini, bergamotti e pompelmi rosa, sia da coltivazione biologica che convenzionale, ma esclusivamente siciliani. La gamma completa di prodotti comprende: succhi naturali e concentrati, succhi limpidi o torbidi, oli essenziali estratti a freddo. Dalla lavorazione degli scarti, quali le scorze, provenienti dal ciclo produttivo, vengono prodotte scorze secche destinate a mangime animali e scorze secche destinate alla estrazione di pectina. L'azienda è inoltre dotata di impianti all'avanguardia ed in grado di rispondere a qualsiasi esigenza del mercato, offrendo ai propri clienti prodotti semilavorati quali: pulp wash, polpe, cellule e puree. L’attività imprenditoriale di lavorazione agrumaria dell’Agrumi-Gel affonda le sue radici agli inizi del ‘900, quando il bisnonno dell’attuale proprietà si occupava di estrazione di oli essenziali di agrumi. La politica aziendale dell'azienda verte su tre principi cardine: Qualità, Protezione dell'ambiente e Soddisfazione clienti. L'azienda si avvale di personale qualificato e di un sistema di autocontrollo secondo il metodo HACCP che garantisce la sicurezza dei propri prodotti. Grazie al laboratorio interno ed alla professionalità di un team di esperti selezionato, tutte le fasi di produzione sono costantemente monitorate e vengono effettuate regolari analisi e test di laboratorio sui campioni di prodotto. A garanzia del suo forte impegno nell'offrire prodotti di qualità ed una tracciabilità completa, Agrumi Gel ha scelto di consolidare con i fornitori di materia prima dei rapporti pluriennali. L’intero sito produttivo è il risultato di un ambizioso progetto che ha visto nascere uno stabilimento all’avanguardia in termini di strutture e tecnologie impiegate. Gli impianti e le linee di trasformazione sono stati concepiti per ridurre al minimo l’impatto ambientale e permettere di realizzare un ciclo di trasformazione chiuso. L’impianto è dotato di una capacità di estrazione di 40 tonnellate di agrumi all'ora e la tecnologia FMC “in line” permette di ottenere succhi ed oli essenziali di altissima qualità per l’impiego nel settore alimentare o cosmetico. Le successive lavorazioni di raffinazione, depolpazione, pastorizzazione e concentrazione sono effettuate per rispettare al meglio le specifiche del cliente ed i requisiti di salubrità del prodotto. La conservazione dei succhi avviene a temperatura controllata nelle celle aziendali presenti in situ la cui capacità sfiora i 5.000.000 di Kg. Le scorze vengono essiccate in forni rotativi a fiamma indiretta per preservarne le caratteristiche naturali. Grazie alla consolidata esperienza nel settore agrumario, Agrumi- Gel trasforma arance, limoni e mandarini di esclusiva provenienza Siciliana, nonché i rinomati bergamotti e pompelmi Calabresi. La gamma completa di prodotti comprende: succhi naturali e concentrati, succhi limpidi e torbidi, essenze estratte a freddo e a caldo scorze candite scorze essiccate per estrazione pectina scorze essiccate per mangimistica

Galleria

Contatta senza impegno!
Quanto fa: [[a]] + [[b]]?
Messaggio Inviato

Il portale dedicato alle migliori aziende agricole italiane